Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Batatenkonfitüre

Bild: Batatenkonfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 8.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.79 €       Demeter 9.79 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgBataten - Süßkartoffelnca. 3.59 €
750 gZuckerca. 1.12 €
1 Limette - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.19 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €

Zubereitung:

Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.

Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in einem Topf vermischen, gut durchrühren und eine Stunde ruhen lassen.

Die Mischung mit ein wenig Wasser 20 Minuten kochen lassen. Dabei häufig umrühren.

Noch heiß in Marmeladengläser abfüllen, diese sofort verschließen.

An einem kühlen Ort aufbewahren.



Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Batatenkonfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Süßkartoffeln  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Gemüse Konfitüre Süßkartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Austernpilz-Kohlrabi-AufstrichAusternpilz-Kohlrabi-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.00 €
Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen,   
Polnische Cwikla - Rote Beete mit MeerettichPolnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich   8 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 1.55 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den   
Huhn mit grünem Spargel und ZuckerschotenHuhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 23.83 €   Demeter: 23.12 €
Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen,   
Kartoffel-Blutwurst-StrudelKartoffel-Blutwurst-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.87 €   Demeter: 13.59 €
Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten,   
Forellenfilet mit KirschsauceForellenfilet mit Kirschsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 18.06 €   EU-Bio: 31.97 €   Demeter: 32.15 €
Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden. Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben,   


Mehr Info: