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Batatenkonfitüre

         
Bild: Batatenkonfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.74 €Kosten Rezept: ~9.79 €Kosten Rezept: ~9.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Bataten - Süßkartoffeln ca. 1.89 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
750 g   Zucker ca. 0.67 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1    Limette - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Vanilleschoten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €

Zubereitung:

Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.

Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in einem Topf vermischen, gut durchrühren und eine Stunde ruhen lassen.

Die Mischung mit ein wenig Wasser 20 Minuten kochen lassen. Dabei häufig umrühren.

Noch heiß in Marmeladengläser abfüllen, diese sofort verschließen.

An einem kühlen Ort aufbewahren.


Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Batatenkonfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Batatenkonfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Batatenkonfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Süßkartoffeln  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Gemüse  *   Konfitüre  *   Süßkartoffel

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