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Zander mit Cidre-Sauce - Variation 1

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Bild: Zander mit Cidre-Sauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Großer Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gemüsezwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
200 ml   Cidre ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 EL   Meerrettich - (Glas) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
800 g   Zanderfilet, ohne Haut ca. 27.92 € ca. 27.92 € ca. 27.92 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Dill grob schneiden.

Zwiebel- und Apfelwürfel im heißen Fett kurz andünsten, Mehl darüberstäuben. Mit Cidre, Brühe und Creme fraiche verrühren und drei bis vier Minuten bei milder Hitze garen. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Dill würzen.

Zanderfilet in Portionsstücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite vier bis fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Sauce auf eine Platte geben und den Fisch darauf anrichten.

Dazu passt eine Wildreismischung oder auch normaler Reis.

TIPP: Statt Zander, preiswertere Rotbarsch-oder Seelachsfilets.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander mit Cidre-Sauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander mit Cidre-Sauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander mit Cidre-Sauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Apfelwein  *   Cidre  *   Fisch  *   Salzwasser

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