Zander mit Cidre-Sauce - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Dill grob schneiden.
Zwiebel- und Apfelwürfel im heißen Fett kurz andünsten, Mehl darüberstäuben. Mit Cidre, Brühe und Creme fraiche verrühren und drei bis vier Minuten bei milder Hitze garen. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Dill würzen.
Zanderfilet in Portionsstücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite vier bis fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Sauce auf eine Platte geben und den Fisch darauf anrichten.
Dazu passt eine Wildreismischung oder auch normaler Reis.
TIPP: Statt Zander, preiswertere Rotbarsch-oder Seelachsfilets.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander mit Cidre-Sauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander mit Cidre-Sauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander mit Cidre-Sauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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