Rezept: Zander mit Cidre-Sauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Großer Apfel | |
100 g | Gemüsezwiebel | ca. 0.09 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
200 ml | Cidre | ca. 0.26 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 EL | Meerrettich - (Glas) | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
800 g | Zanderfilet, ohne Haut | ca. 27.92 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Dill grob schneiden.
Zwiebel- und Apfelwürfel im heißen Fett kurz andünsten, Mehl darüberstäuben. Mit Cidre, Brühe und Creme fraiche verrühren und drei bis vier Minuten bei milder Hitze garen. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Dill würzen.
Zanderfilet in Portionsstücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite vier bis fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Sauce auf eine Platte geben und den Fisch darauf anrichten.
Dazu passt eine Wildreismischung oder auch normaler Reis.
TIPP: Statt Zander, preiswertere Rotbarsch-oder Seelachsfilets.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen 2 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 6.64 € Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den | |
Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.21 € Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß | |
Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis 4 Portionen Preise: Discount: 14.43 € EU-Bio: 15.09 € Demeter: 15.34 € Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden. | |
Cervelle des Canuts - Angemachter Quark 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 2.86 € In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher | |
Huhn mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.72 € Das Huhn wird im Ganzen gelassen und mit den zwei Äpfeln gefüllt. Dann wird die Öffnung mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammengesteckt. Man salzt, |