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Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis

         
Bild: Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.39 €
Kosten Portion: ~3.60 €
Kosten Rezept: ~15.23 €
Kosten Portion: ~3.81 €
Kosten Rezept: ~15.14 €
Kosten Portion: ~3.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Blumenkohl ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
200 g   Shiitake-Pilze ca. 3.82 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 kl.   rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
10 g   Ingwerwurzel - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
75 g   Macadamia-Nüsse - geröstet, gesalzen ca. 2.09 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
300 g   Basmati-Reis ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
3 EL   Öl - (1) ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
400 ml   Kokosmilch - ungesüßt ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl - (2) ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Currypulver - mild ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.45 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 TL   Koriander - zerstoßen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Schwarzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Kardamom - zerstoßen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
500 ml   Orangensaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden. Chilischote putzen und fein würfeln. Macadamianüsse grob hacken.

Den Reis im Öl (1) anschwitzen. Die Kokosmilch glattrühren und mit dem Wasser und etwas Salz unter den Reis mischen. Einmal aufkochen lassen und im geschlossenen Topf auf kleinster Stufe in 15-20 Minuten gar ziehen lassen.

Die Schalotten im restlichen Öl goldbraun braten. Curry, Kurkuma, Koriander, Kümmelsaat, Kardamom, Ingwer- und Chiliwürfel schnell unterrühren. Mit Orangensaft auffüllen und aufkochen lassen. Stärke mit etwas Wasser glattrühren, in die Orangensauce einrühren und 10 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz abschmecken. Inzwischen die Blumenkohlröschen in Salzwasser 5-8 Minuten bissfest blanchieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit den Shiitake-Pilzen in die Orangensauce geben. Noch 2-3 Minuten leise kochen lassen.

Blumenkohl anrichten, die abgezupften Korianderblätter darüberstreuen.

Kokosreis in einer Schüssel anrichten und die Nüsse daraufstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Blumenkohl  *   Curry - mild  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Macadamia-Nüsse  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schwarzkümmel  *   Shiitake - Tongu  *   Speisestärke  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kokos  *   Orange  *   Reis  *   Sauce

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