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Rezept: Zander mit Blattspinat

Bild: Zander mit Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.8 €       Demeter  >3.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilets 
Saft von 1 Zitrone 
Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.20 €
40 gButterca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
450 gTK-Blattspinatca. 1.19 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
125 gSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 bis 2 El. Pinienkerne 
Zitronenscheiben 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Butter erhitzen Fisch darin von jeder Seite etwa 10 Minuten goldbraun braten. Fisch auf eine vorgewärmte Platte geben und warm stellen. Butter erhitzen, zerdrückte Knoblauchzehen und in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Angetauten Spinat dazugeben, andünsten und mit Wein ablöschen. Spinat 5 bis 8 Minuten dünsten. Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Pinienkerne darüberstreuen. Spinat zum Fisch geben und mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren. Beilage: Petersilienkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Zander mit Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zander (Filets)  *   Zitronen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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