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Zander in der Olivenkruste

         
Bild: Zander in der Olivenkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Zanderfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   *Dijonsenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenkruste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Toastbrotscheiben,entrindet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   schwarze Oliven,entsteint ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Zweig(e)   Thymian,gerebelt und - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen,gerieben ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blattsalate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißbrotwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Toastbrot zu feinen Bröseln reiben
(bzw. in der Küchenmaschine zerkleinern).
Toastbrotbrösel mit Petersilie, Thymian, Knoblauch und gehackten
Oliven vermischen.

In einer Pfanne die Butter hellbraun werden lassen und mit dem
Zitronensaft ablöschen, kurz durchkochen.
Die braune Butter zu den Bröseln geben.
Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Die noch warme Masse ca. 5 mm dick auf ein Butterpapier streichen und
noch ein Butterpapier darüberlegen, um ein Austrocknen der Masse zu
verhindern.
Für etwa 10 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen.

Zanderfilets in gleichmäßig große Stück schneiden.
Zander mit Senf bestreichen und salzen.

Die Olivenmasse vorsichtig auf die Zanderfilets auftragen.
Zanderfilets auf ein geöltes Backblech legen.
Im auf 180° C vorgeheizten Rohr 10-15 Minuten garen.
Blattsalat nach individuellem Gusto marinieren.
Auf Tellern dekorativ anrichten.
Zander mit der Olivenkruste auf den Salat setzen.
Mit Weißbrotwürfeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander in der Olivenkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander in der Olivenkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander in der Olivenkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot  *   XXX - Bohnen  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Fisch  *   Frisch  *   Olive  *   Zander

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