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Rezept: Zander aus dem Ofen mit Kartoffel-Pilz-Gemüse

Bild: Zander aus dem Ofen mit Kartoffel-Pilz-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.61 €       Demeter  >13.68 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zander, küchenfertig, ca. - 1 kg 
4 Scheibe(n)Zitrone, unbehandeltca. 3.16 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
500 gfest kochende Kartoffeln, - geschält und gewürfelt 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELButterca. 0.08 €
500 gPfifferlinge, geputztca. 10.98 €
300 gKirschtomaten, halbiertca. 1.31 €
20 Perlzwiebelchen (blanchiert - und gehäutet) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Zander mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitrone und Petersilie
füllen.

Die Kartoffeln ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren und
abgießen. Dann mit Öl, Butter, Pfifferlingen, Tomaten und
Perlzwiebeln vermengen, salzen, pfeffern und auf ein Backblech oder in
eine Form geben. Den Zander darauf setzen.

Das ganze im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.
Zwischendurch die Garprobe machen und evtl. früher aus dem Ofen
nehmen, bevor der Zander trocken wird. Mit frischer Petersilie bestreut
servieren.


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(*) Für diese Version von Zander aus dem Ofen mit Kartoffel-Pilz-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt


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