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Zander aus dem Ofen mit Kartoffel-Pilz-Gemüse

         
Bild: Zander aus dem Ofen mit Kartoffel-Pilz-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Zander, küchenfertig, ca. - 1 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Zitrone, unbehandelt ca. 3.16 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
500 g   fest kochende Kartoffeln, - geschält und gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
500 g   Pfifferlinge, geputzt ca. 5.99 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
300 g   Kirschtomaten, halbiert ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
20    Perlzwiebelchen (blanchiert - und gehäutet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Zander mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitrone und Petersilie
füllen.

Die Kartoffeln ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren und
abgießen. Dann mit Öl, Butter, Pfifferlingen, Tomaten und
Perlzwiebeln vermengen, salzen, pfeffern und auf ein Backblech oder in
eine Form geben. Den Zander darauf setzen.

Das ganze im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.
Zwischendurch die Garprobe machen und evtl. früher aus dem Ofen
nehmen, bevor der Zander trocken wird. Mit frischer Petersilie bestreut
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander aus dem Ofen mit Kartoffel-Pilz-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander aus dem Ofen mit Kartoffel-Pilz-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander aus dem Ofen mit Kartoffel-Pilz-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Pfifferling  *   Pilz  *   Zander

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