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Zander auf Fenchelgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fenchel vom Mittelstrunk befreien und in Scheiben schneiden, in Olivenöl mit etwas Zucker und den Fenchelkörnern glasig andünsten. Zucker und Öl sollen sich dabei gut auf dem Fenchel verteilen. Jetzt mit Vermouth (Noilly Prat) und Weißwein ablöschen, etwas salzen und leicht pfeffern, dann sieben bis acht Minuten ganz leise köcheln lassen. Zum Schluss Creme fraiche dazugeben und mit etwas Zitrone abschmecken.
Die Fischfilets salzen und pfeffern. Öl, Weißwein und Noilly Prat in einer Pfanne mit hohem Rand geben, erhitzen und einmal aufkochen lassen. Dann die Temperatur reduzieren und die Fischfilets einlegen. Den Deckel darauflegen und fünf Minuten ziehen lassen - bei kleiner Hitze. Dann mit dem Fenchelgemüse servieren.
So wird serviert:
Fenchelgemüse auf den Teller geben, die Fischfilets darauf legen, mit etwas Fischsud begießen und mit Kartoffelpüree oder Baguette servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander auf Fenchelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander auf Fenchelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander auf Fenchelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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