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Zander an Tomaten-Zwiebel-Sauce

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Bild: Zander an Tomaten-Zwiebel-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~19.52 €
Kosten Portion: ~4.88 €
Kosten Rezept: ~19.62 €
Kosten Portion: ~4.91 €
Kosten Rezept: ~19.50 €
Kosten Portion: ~4.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Zwiebeln ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.33 €
1    Große Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Peperoncino ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
200 g   Gehackte Pelatitomaten ca. 0.66 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kapern - gehäuft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
500 g   Zanderfilets ca. 17.45 € ca. 17.45 € ca. 17.45 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls hacken.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin weich und hellgelb dünsten. Dann den Peperoncino beifügen und kurz mitdünsten. Die Tomaten dazugeben und alles leicht salzen. In der ungedeckten Pfanne so lange einkochen lassen, bis sich das Öl von den Tomaten trennt.

Inzwischen die Kapern kurz kalt abspülen und grob hacken. Das Basilikum fein hacken. Beides am Schluss unter die eingekochte Tomatensauce mischen und diese pikant mit Salz und wenn nötig Pfeffer nachwürzen.

Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Eine kleinere Gratinform mit Olivenöl ausfetten. Auf dem Boden 1/3 der Tomatensauce ausstreichen.

Die Zanderfilets kurz kalt spülen, dann mit Küchenpapier gründlich trockentupfen. In die Form legen. Die restliche Sauce darüber verteilen.

Die Zanderfilets in der Mitte des 230 Grad heißen Ofens einschieben und je nach Dicke der Filets zehn bis zwölf Minuten backen. Sehr heiß servieren.

Als Beilage passen Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander an Tomaten-Zwiebel-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander an Tomaten-Zwiebel-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander an Tomaten-Zwiebel-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Süsswasser  *   Zander

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