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Brezelsuppe aus der Pfalz
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 7 Portionen:
Zubereitung:
Ein Tag vorher:
Im großen Topf oder Bräter Butterschmalz erhitzen, Kalbsknochen zugeben, unter öfterem Wenden leicht anbraten. Suppengrün und Zwiebel grob schneiden, zugeben und andünsten. Hühnerklein, Pfefferkörner, Salz und Lorbeer zugeben und kurz durchmengen.
Alles mit dem Wein ablöschen, einmal aufkochen, mit heißem Wasser auffüllen. Brühe mit einer Schaumkelle abschäumen, bei kleiner Flamme im offenen Topf mindestens 2 Std. leicht kochen. Durch ein Sieb geben, auskühlen, überschüssiges Fett abheben. Eine Zubereitung für 7 Portionen ergibt 1 1/2 l Brühe.
Aus Butter, Mehl, Brühe eine helle Grundsuppe breiten, 15 Minuten durchkochen. Sahne, Eigelb, Wein verrühren, damit Suppe legieren. Gut durchschlagen, abschmecken. 1/2 cm dicke Brezelscheiben in Butter rösten, auf Suppentassen verteilen, mit heißer Suppe auffüllen, mit Petersilie bestreuen, sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brezelsuppe aus der Pfalz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brezelsuppe aus der Pfalz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brezelsuppe aus der Pfalz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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