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Bretonischer Fischtopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Muscheln unter kaltem Wasser gut abbürsten, evtl. "Bärte" entfernen. Offene Muscheln wegwerfen. Fisch waschen, klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen, Suppengrün und Fenchel putzen. Alles waschen und würfeln.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Gemü se darin andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Wein, 1 1/4 1 Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3. Muscheln in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Geschlossene Muscheln aussortieren.
4. Fisch und Krabben in die Suppe geben und offen ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Evtl. Muschelfleisch aus der Schale lösen, in die Suppe geben. Abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Portion ca. 280 kcal, 42 g E, 5 g F, 10 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bretonischer Fischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bretonischer Fischtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bretonischer Fischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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