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Würziger Kartoffel-Nuss-Auflauf

         
Bild: Würziger Kartoffel-Nuss-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

225 g   Gewürfelte, mehlige - Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Pekannüsse ca. 4.15 € ca. 4.15 € ca. 4.15 €
225 g   Ungesalzene Cashewkerne ca. 2.69 € ca. 3.23 € ca. 4.19 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
125 g   Pilze mit sichtbaren - Lamellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2 EL   Fein gehackte, gemischte - Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4    Verschlagene Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
125 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.37 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
60 g   geriebener Parmesan ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
3 gr.   Geschälte, entkernte und - klein geschnittene Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
75 ml   Rotwein ca. 0.17 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Roter Weinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Eine 1-kg-Kastenform leicht einfetten und mit Backpapier auslegen.

2. Kartoffeln in einem großen Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten kochen, bis sie gar sind. Abgießen und gut zerstampfen.

3. Pekannüsse und Cashewkerne fein hacken oder mit der Küchenmaschine zerkleinern. Nüsse mit Zwiebel, Knoblauch und Pilzen mischen. Butter in einer Pfanne schmelzen und Nussmischung 5-7 Minuten anbraten. Kräuter und Gewürze dazugeben. Eier, Käse und Kartoffeln einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Mischung in die vorbereitete Kastenform geben und fest hineindrücken. Im vorgeheizten Ofen 1 Stunde bei 190 °C/Gas Stufe 5 backen, bis die Terrine gar ist.

5. Für die Sauce Tomaten, Tomatenmark, Wein, Weinessig und Zucker in einem Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen, bis die Tomaten reduziert sind. Sauce durch einen Durchschlag streichen oder 30 Sekunden mit der Küchenmaschine pürieren. Terrine aus der Form auf einen Servierteller stürzen und in Scheiben schneiden. Mit der Tomatensauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würziger Kartoffel-Nuss-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Kartoffel-Nuss-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würziger Kartoffel-Nuss-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pekannüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Terrine  *   Vegetarisch

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