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Würziger Kartoffel-Nuss-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Eine 1-kg-Kastenform leicht einfetten und mit Backpapier auslegen.
2. Kartoffeln in einem großen Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten kochen, bis sie gar sind. Abgießen und gut zerstampfen.
3. Pekannüsse und Cashewkerne fein hacken oder mit der Küchenmaschine zerkleinern. Nüsse mit Zwiebel, Knoblauch und Pilzen mischen. Butter in einer Pfanne schmelzen und Nussmischung 5-7 Minuten anbraten. Kräuter und Gewürze dazugeben. Eier, Käse und Kartoffeln einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Mischung in die vorbereitete Kastenform geben und fest hineindrücken. Im vorgeheizten Ofen 1 Stunde bei 190 °C/Gas Stufe 5 backen, bis die Terrine gar ist.
5. Für die Sauce Tomaten, Tomatenmark, Wein, Weinessig und Zucker in einem Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen, bis die Tomaten reduziert sind. Sauce durch einen Durchschlag streichen oder 30 Sekunden mit der Küchenmaschine pürieren. Terrine aus der Form auf einen Servierteller stürzen und in Scheiben schneiden. Mit der Tomatensauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würziger Kartoffel-Nuss-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Kartoffel-Nuss-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würziger Kartoffel-Nuss-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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