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Bretonische Lammkeule

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Bild: Bretonische Lammkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

1    Lammkeule (ca. 750 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Rotwein ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    Zwiebeln, geschält ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Estragon - getrocknet ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Zweig(e)   frischer Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Speck - durchwachsen ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 Stange(n)   Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3 EL   Cognac ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €

Zubereitung:

Zwiebeln grob stückeln. Mit Knoblauch, Wein, Estragon, Rosmarin, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Das Fleisch darin einen Tag ziehen lassen.

Den Speck würfeln und in einem Bräter auslassen. Die ausgelassenen Würfel aus dem Bräter nehmen. Das Gemüse aus der Marinade fischen und zusammen mit Lauch und Karotten klein schneiden. Die Lammkeule im Speckfett anbraten, anschließend das Gemüse zugeben, etwas mit anbraten und mit einem Teil der Beize ablöschen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. eine Stunde garen. Dann das Lamm herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb passieren. Mit der restlichen Beize aufkochen. Die ausgelassenen Speckwürfel zugeben und evtl. mit etwas Speisestärke oder Mehl und Butter binden. Noch etwas köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Cognac verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bretonische Lammkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bretonische Lammkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bretonische Lammkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Estragon - getrocknet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Wein

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