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Spinat-Wurst-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.28 €Kosten Rezept: ~5.25 €
Kosten Portion: ~1.31 €Kosten Rezept: ~5.46 €
Kosten Portion: ~1.37 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spinat zufügen und bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat würzen.
Käse fein reiben. Fleischwurst aus der Hülle lösen und würfeln. Brötchen in Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte der Brötchen in die Form legen. Die Eiermilch zur Hälfte darübergießen. Wurst und Spinat einschichten. Übrige Brötchenscheiben auf den Spinat legen und die restliche Eiermilch gleichmäßig darübergießen.
Übrigen Käse mit Paniermehl mischen und darüberstreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) ca. 35 bis 40 Minuten goldbraun überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinat-Wurst-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Wurst-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Wurst-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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