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Spinat-Wurst-Auflauf

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Bild: Spinat-Wurst-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.10 €
Kosten Portion: ~1.28 €
Kosten Rezept: ~5.25 €
Kosten Portion: ~1.31 €
Kosten Rezept: ~5.46 €
Kosten Portion: ~1.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Blattspinat ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Edamer ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
200 g   Fleischwurst ca. 1.07 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
4    Brötchen ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
375 ml   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Margarine - für die Form ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spinat zufügen und bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat würzen.

Käse fein reiben. Fleischwurst aus der Hülle lösen und würfeln. Brötchen in Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte der Brötchen in die Form legen. Die Eiermilch zur Hälfte darübergießen. Wurst und Spinat einschichten. Übrige Brötchenscheiben auf den Spinat legen und die restliche Eiermilch gleichmäßig darübergießen.

Übrigen Käse mit Paniermehl mischen und darüberstreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) ca. 35 bis 40 Minuten goldbraun überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Wurst-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Wurst-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Wurst-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Edamer  *   Eier - Größe M  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Fleischwurst  *   Spinat

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