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Herzfelder Stippmilch aus Westfalen

         
Bild: Herzfelder Stippmilch aus Westfalen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.38 €
Kosten Portion: ~0.35 €
Kosten Rezept: ~2.13 €
Kosten Portion: ~0.53 €
Kosten Rezept: ~2.30 €
Kosten Portion: ~0.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
100 g   Pumpernickel ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
   Milch - zum Anrühren ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren.

Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen.

Die Stippmilch kühl stellen und vor dem Servieren mit etwas Zimt bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herzfelder Stippmilch aus Westfalen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzfelder Stippmilch aus Westfalen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herzfelder Stippmilch aus Westfalen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Pumpernickel  *   Quark - Speisequark mager  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Pumpernickel  *   Quark  *   Süssspeisen

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