skip to content

Rezeptanzeige

Wurstsalat - Variation 2

Teilen:       
Bild: Wurstsalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Mortadella ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
200 g   Cervelatwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kl. Kopf Endiviensalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    kl. Bd. Brunnenkresse oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kl. Beet Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Rotweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Pr. Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Essig, Öl, feingeschnittener Zwiebel und Gewürzen eine Salatsoße rühren. Wurst in feine Streifen schneiden. Endiviensalat, Fenchelknolle und Chicorée putzen, waschen, in Streifen schneiden. Gurke und Radieschen mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Eier achteln. Die Salatsoße vorsichtig mit den Salatzutaten vermengen. Mit Kresse und Eiachteln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wurstsalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurstsalat - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wurstsalat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Rotweinessig  *   Fenchel  *   Kresse - Päckchen  *   Mortadella  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Einfach  *   Februar  *   Party  *   Salat  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln

Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~8.07 €

Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad ...

Rahmgebackenes

Rahmgebackenes1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~3.83 €
Demeter: ~5.28 €

Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack ankommt, ...

Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste

Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~7.71 €
Demeter: ~7.75 €

Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach unten ...

Apfelrotkohl

Apfelrotkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.13 €
EU-Bio: ~1.35 €
Demeter: ~1.44 €

Wenns schnell gehen soll und Garten oder Handel keinen frischen Rotkohl hergeben, dann muss der Kohl eben aus dem Glas kommen. Die Zwiebel würfeln. Die Äpfel ...

Bauernsalat

Bauernsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~8.07 €
Demeter: ~18.95 €

Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, Paprika ...