Rezept: Workaut-Burger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Getoastete Sesamleibchen | |
1 Bund | Frischer Rucola; bis - doppelte Menge | ca. 0.27 € |
Frisch gehobelter Parmesan | ||
etwas | Sojakeime | |
Ungesalzene Cashewnüsse | ||
Tafelöl | ||
Sesamöl | ||
FÜR DIE ZUCCHINI-LAUCH-LAIBC | ||
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 kl. | Stange Lauch (geschnitten - und kur gebraten) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauch | ||
Mehl | ||
FÜR DIE GARNIERUNG | ||
Paprika-Julienne (etwas - rote, gelbe und grüne Paprikastreifen) | ||
Sojasauce | ||
Oystersauce | ||
Sweet-Chili-Sauce | ||
Frische Kräuter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DAS SALATDRESSING | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Sojasauce | ||
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zucchini grob reissen, salzen, 10 Minuten rasten. Danach gut ausdrücken, Eidotter, Salz, Pfeffer und wenig gepressten Knoblauch zugeben. Geputzten Lauch in Streifen schneiden, in etwas Öl scharf anbraten und zu den Zucchini einrühren. In einer Pfanne Öl erhitzen. Zucchinimasse mit Mehl stauben, im Öl beidseitig braten. Rucola putzen, mit den Zutaten für das Salatdressing marinieren.
In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen, Paprikastreifen zugeben und scharf anbraten. Mit Sojasauce, Oystersauce und Sweet Chili-Sauce abschmecken.
Die aufgeschnittenen und getoasteten Sesam-Laibchen mit Rucola belegen, Zucchini-Laibchen darauf setzen. Cashewnüsse und Sojakeime scharf anbraten, auf die Laibchen geben.
Mit frischem Parmesan und Kräutern garnieren. Paprikagemüse rundum am Tellerrand anrichten.
Getränk: Rheinriesling 2000, Winzerhof Haiderer, fruchtiger Weißwein
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenwaffeln - Diät bei Zöliakie 5 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 1.83 € Das Mehl mit dem Eigelb, der Sahne und dem Mineralwasser verrühren. Sesam und Zimt zugeben und mit Süßstoff abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen und | |
Überbackene Champignon-Koteletts 4 Portionen Preise: Discount: 13.81 € EU-Bio: 14.72 € Demeter: 15.44 € Die gewaschenen ungewürzten Koteletts von beiden Seiten in Öl anbraten und anschließend in eine feuerfeste Bratform schichten und zur Seite stellen. In | |
Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 9.03 € Demeter: 9.68 € Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem | |
Eingelegte Forellenfilets 8 Portionen Preise: Discount: 15.51 € EU-Bio: 27.15 € Demeter: 27.51 € Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten | |
Zwetschgenmarmelade - roh gerührt 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Gewürze pulverisieren und mit den Zwetschgen im Mixer glatt schlagen. Abschmecken. Grob gehackte Walnüsse geben der Marmelade einen aparten Geschmack (nicht |