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Workaut-Burger
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini grob reissen, salzen, 10 Minuten rasten. Danach gut ausdrücken, Eidotter, Salz, Pfeffer und wenig gepressten Knoblauch zugeben. Geputzten Lauch in Streifen schneiden, in etwas Öl scharf anbraten und zu den Zucchini einrühren. In einer Pfanne Öl erhitzen. Zucchinimasse mit Mehl stauben, im Öl beidseitig braten. Rucola putzen, mit den Zutaten für das Salatdressing marinieren.
In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen, Paprikastreifen zugeben und scharf anbraten. Mit Sojasauce, Oystersauce und Sweet Chili-Sauce abschmecken.
Die aufgeschnittenen und getoasteten Sesam-Laibchen mit Rucola belegen, Zucchini-Laibchen darauf setzen. Cashewnüsse und Sojakeime scharf anbraten, auf die Laibchen geben.
Mit frischem Parmesan und Kräutern garnieren. Paprikagemüse rundum am Tellerrand anrichten.
Getränk: Rheinriesling 2000, Winzerhof Haiderer, fruchtiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Workaut-Burger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Workaut-Burger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Workaut-Burger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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