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Workaut-Burger

         
Bild: Workaut-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Getoastete Sesamleibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frischer Rucola; bis - doppelte Menge ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Frisch gehobelter Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Sojakeime ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ungesalzene Cashewnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tafelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE ZUCCHINI-LAUCH-LAIBC
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 kl.   Stange Lauch (geschnitten - und kurz gebraten) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE GARNIERUNG
   Paprika-Julienne (etwas - rote, gelbe und grüne Paprikastreifen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oystersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sweet-Chili-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DAS SALATDRESSING
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zucchini grob reissen, salzen, 10 Minuten rasten. Danach gut ausdrücken, Eidotter, Salz, Pfeffer und wenig gepressten Knoblauch zugeben. Geputzten Lauch in Streifen schneiden, in etwas Öl scharf anbraten und zu den Zucchini einrühren. In einer Pfanne Öl erhitzen. Zucchinimasse mit Mehl stauben, im Öl beidseitig braten. Rucola putzen, mit den Zutaten für das Salatdressing marinieren.

In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen, Paprikastreifen zugeben und scharf anbraten. Mit Sojasauce, Oystersauce und Sweet Chili-Sauce abschmecken.

Die aufgeschnittenen und getoasteten Sesam-Laibchen mit Rucola belegen, Zucchini-Laibchen darauf setzen. Cashewnüsse und Sojakeime scharf anbraten, auf die Laibchen geben.

Mit frischem Parmesan und Kräutern garnieren. Paprikagemüse rundum am Tellerrand anrichten.

Getränk: Rheinriesling 2000, Winzerhof Haiderer, fruchtiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Workaut-Burger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Workaut-Burger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Workaut-Burger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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