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Rezept: Wolfsbarschfilets auf Spargelgemüse

Bild: Wolfsbarschfilets auf Spargelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.82 €       Demeter  >11.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Wolfsbarschfilets - eventuell 
doppelte Menge, je nach - der Größe 
16 Spargeln 
100 gChampignons; gescheibeltca. 0.57 €
100 gMorcheln; geschnittenca. 0.01 €
150 gGemüsestreifen; Karotte - Sellerie, Lauch, ... 
1 Tomate; geschält und - gewürfelt 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
3 dlSahneca. 1.64 €
1 Msp.Safranca. 10.17 €
60 gNüsse; gehackt Pistazien, - Pinienkerne, 
Walnüsse, ... 
Basilikum; gehackt 

Nach Einem Rezept Von
Rolf Anderhalden St. - Niklausen 

Zubereitung:

Die Spargel nach Wunsch kochen. Bis in die Mitte in Scheiben schneiden, die Spitzen warmstellen. Die Scheiben in Butter leicht andünsten. Champignons, Morcheln, Gemüsestreifen und Tomatenwürfel beifügen. Mitdünsten, dann mit dem Weißwein ablöschen; den Rahm dazugeben und mit dem Safran verfeinern.

Die Fischfilets in Olivenöl anbraten und warm stellen. In der gleichen Pfanne die Nussmischung mit Olivenöl leicht rösten.

Das Spargelgemüse in der Mitte anrichten, die Fischfilets auf das Gemüse legen und die Spargelspitzen rundherum anrichten. Mit den gerösteten Nüssen und dem gehackten Basilikum bestreuen.

Dazu: Frühlingskartoffeln oder Bärlauchreis.


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(*) Für diese Version von Wolfsbarschfilets auf Spargelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Morcheln - frisch  *   Safran  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salzwasser Spargel Wolfsbarsch


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