Werbung/Advertising
Überbackener Makkaronitopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.24 €Kosten Rezept: ~4.91 €
Kosten Portion: ~1.23 €Kosten Rezept: ~6.19 €
Kosten Portion: ~1.55 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
Bratfett in einer Kasserolle oder einer feuerfesten Auflaufform schmelzen und von der Kochstelle nehmen.
Abwechselnd Kartoffelscheiben, Zwiebeln, Makkaroni und Mozzarella hinein schichten, jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Schicht Mozarella abschließen. Über den Käse Creme fraiche gießen.
Auflauf im Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten backen. Danach für kurze Zeit den Grill einschalten, damit die Kruste schön braun wird.
Den Auflauf direkt aus dem Topf servieren.
Wer einen etwas intensiveren Geschmack bevorzugt, nimmt anstatt Mozzarella den deutlich würzigeren Gruyere, einen Käse aus der Schweiz.
Dazu gibt es Gemüse oder einen frischen Salat der Saison.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackener Makkaronitopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Makkaronitopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackener Makkaronitopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~3.39 €
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig pro Person ein Tortelettförmchen ...
Kaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di Coniglio
2 PortionenPreise:
Discount: ~12.25 €
EU-Bio: ~12.35 €
Demeter: ~12.15 €
Leber putzen und von groben Hautteilen befreien. Die Lebern horizontal halbieren. Mit den Schalotten in das Olivenöl geben, die Leber von beiden Seiten jeweils eine ...
Paprika-Ei-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.98 €
EU-Bio: ~9.29 €
Demeter: ~9.89 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten schmoren ...
Annemis Brottorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.74 €
EU-Bio: ~16.72 €
Demeter: ~16.72 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Kuchen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes Roggenbrot, Kirschwasser ...
Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.92 €
EU-Bio: ~11.67 €
Demeter: ~12.50 €
In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben ...
Werbung/Advertising