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Blumenkohlauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren.
Ricottakäse mit etwas Kochwasser zu einer Creme rühren, mit Salz und Pfeffer (1) gut abschmecken. Die Hälfte des geriebenen Parmesans unterrühren.
In Salzwasser die Teigwaren kochen, abtropfen lassen und in die Creme geben. Gut vermischen.
Eine Auflaufform einfetten und schichtweise Teigwaren und Blumenkohl hineingeben.
Aus Eiern, dem restlichen Reibkäse und Sahne eine Creme rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Teigwaren-Blumenkohl-Schichten geben. In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat (ca. 15 Minuten ).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohlauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohlauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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