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Überbackener Chinakohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.22 €Kosten Rezept: ~3.69 €
Kosten Portion: ~0.92 €Kosten Rezept: ~3.79 €
Kosten Portion: ~0.95 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten dünsten und auf einem Sieb abtropfen lassen. Eine Form einfetten.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Sahne kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen, die Haferflocken untermischen und kurz ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse dazudrücken. Die Petersilie zusammen mit dem Käse unter die Masse ziehen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse auf dem Chinakohl verteilen.
Das Ganze mit der Gemüsebrühe übergießen und das Gericht im Backofen in etwa 25 Minuten goldbraun gratinieren.
Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
Tipp: Wenn Sie der Füllung noch zusätzlich 5 Esslöffel ausgebratenen durchwachsenen Speck untermengen, schmeckt der Chinakohl noch würziger.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackener Chinakohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Chinakohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackener Chinakohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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