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Rezept: Wolfsbarsch in Salzkruste

Bild: Wolfsbarsch in Salzkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.68 €       Demeter  >7.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Wolfsbarsch - mit Schuppen, ausgenommen, 1,3-1,5 kg 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
6 Zweig(e) Thymianca. 0.24 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 Knolle Fenchel (in Scheiben - geschnitten) 
100 gKapernca. 1.75 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 kgGrobes Meersalzca. 3.16 €
3 Eiklarca. 0.51 €
10 Weiße Pfefferkörner 

TOMATEN-KAPPERN-BUTTER
4 ELTomatenwürfel (geschält, - entkernt und würfelig geschnitten)ca. 0.34 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 Zweig(e) Thymian; bis 1/2 mehrca. 0.08 €
1 TLGehackte eingelegte Kappern 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den ausgenommenen Seewolf unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen. Mit Küchenpapier innen und außen gründlich abtrocknen. Bauchhöhle des Fisches mit Fenchelscheiben, geschälten Knoblauchzehen, Thymian, Olivenöl und Kapern füllen. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Eiklar leicht verquirlen. In einer Schüssel mit gestossenen weißen Pfefferkörnern und dem Meersalz zu einer formbaren, nicht zu flüssigen Masse verrühren.

Etwa ein Drittel der Salzmasse auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben. Den Fisch auf das Salz legen und mit der restlichen Salzmasse überdecken. Mit angefeuchteten Händen gut andrücken. Den Fisch etwa 45 Minuten im auf 220 °C vorgeheizten Rohr garen.

Für die Tomaten-Kappern-Butter in einer Pfanne Butter zergehen lassen, Tomatenwürfel mit den Thymianzweigen darin schmelzen lassen, gehackte Kapern zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fisch aus dem Ofen nehmen und die Salzkruste aufklopfen. Die Fischhaut abziehen und vorsichtig die Filets herauslösen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Getränk: Grüner Veltliner Classic 2001, Weingut Berger, vollmundiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Wolfsbarsch in Salzkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Loup de mer - ganz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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