Rezept: Kartoffelklöße auf Porreegemüse
![Foto: Kartoffelklöße auf Porreegemüse - Zutaten Bild: Kartoffelklöße auf Porreegemüse - Zutaten](/media/rb-j/38056-kartoffelkloesse_auf_porreegemuese_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.76 € Kosten Portion: 1.19 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Knödelpulver halb und halb - (für 8 Stück) | ca. 0.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 g | getrocknete Steinpilze | ca. 0.67 € |
3 Stange(n) | Porree - (500g) | ca. 1.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
12 Scheibe(n) | Bacon - Frühstücksspeck | ca. 2.58 € |
Zubereitung:
Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten.
Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im heißen Öl andünsten. Steinpilze zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Creme fraiche unterrühren. Abschmecken. Gehackte Petersilie zugeben. Gemüse in eine gefettete Form geben.
Bacon der Länge nach halbieren, jeweils drei Scheiben um die Klöße wickeln. Auf das Gemüse setzen, bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
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