Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelklöße auf Porreegemüse

Bild: Kartoffelklöße auf Porreegemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.76 €        Kosten Portion: 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.76 €       Demeter 4.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack. Knödelpulver halb und halb - (für 8 Stück)ca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
5 ggetrocknete Steinpilzeca. 0.67 €
3 Stange(n)Porree - (500g)ca. 1.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
12 Scheibe(n)Bacon - Frühstücksspeckca. 2.58 €

Zubereitung:

Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten.

Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im heißen Öl andünsten. Steinpilze zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Creme fraiche unterrühren. Abschmecken. Gehackte Petersilie zugeben. Gemüse in eine gefettete Form geben.

Bacon der Länge nach halbieren, jeweils drei Scheiben um die Klöße wickeln. Auf das Gemüse setzen, bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelklöße auf Porreegemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffelknödel halb u. halb - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Kloß


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Barolobraten mit GemüsesauceBarolobraten mit Gemüsesauce   6 Portionen
Preise: Discount: 17.58 €   EU-Bio: 18.38 €   Demeter: 51.62 €
Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen   
Schneller Nudelgratin mit FenchelSchneller Nudelgratin mit Fenchel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.86 €
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel   
Petersilien-Möhren-SalatPetersilien-Möhren-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.45 €   Demeter: 3.45 €
Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze   
Sommersalat à la nicoiseSommersalat à la nicoise   4 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.89 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben   
Indisches NaanIndisches Naan   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen   


Mehr Info: