Werbung/Advertising
Kartoffelklöße auf Porreegemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.83 €Kosten Rezept: ~5.67 €
Kosten Portion: ~1.42 €Kosten Rezept: ~5.63 €
Kosten Portion: ~1.41 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten.
Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im heißen Öl andünsten. Steinpilze zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Creme fraiche unterrühren. Abschmecken. Gehackte Petersilie zugeben. Gemüse in eine gefettete Form geben.
Bacon der Länge nach halbieren, jeweils drei Scheiben um die Klöße wickeln. Auf das Gemüse setzen, bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelklöße auf Porreegemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelklöße auf Porreegemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelklöße auf Porreegemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Barolobraten mit Gemüsesauce
6 PortionenPreise:
Discount: ~46.15 €
EU-Bio: ~46.27 €
Demeter: ~51.62 €
Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen ...
Schneller Nudelgratin mit Fenchel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.33 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.94 €
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel ca. 5 ...
Petersilien-Möhren-Salat
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~3.45 €
Demeter: ~3.45 €
Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze ...
Sommersalat à la nicoise
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~9.36 €
Demeter: ~9.17 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben schneiden. ...
Indisches Naan
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.78 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen die ...
Werbung/Advertising