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Rezept: Gefüllte Mandelstangen

Bild: Gefüllte Mandelstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.33 €       Demeter 2.83 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 Eiweißca. 0.04 €
100 gButterca. 0.68 €

Als Belag:
Marmeladeca. 0.56 €
0.5 Eiweißca. 0.04 €
75 gMandeln - gehobeltca. 0.29 €

Guss:
50 gHalbbitter-Kuvertüreca. 0.17 €
50 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Teigzutaten verkneten, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Diese mit Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen, auf ein vorbereitetes Backblech legen und ca. 10 Minuten bei 200°C backen.

Nach dem Backen jeweils 2 Plätzchen mit Marmelade zusammenkleben. Die Enden in Kuvertüre tauchen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Mandelstangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln gehobelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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