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Gefüllte Mandelstangen

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Bild: Gefüllte Mandelstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.62 €Kosten Rezept: ~3.08 €Kosten Rezept: ~3.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Eiweiß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
Als Belag:
   Marmelade ca. 0.56 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
0.5    Eiweiß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
75 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
Guss:
50 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.17 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
50 g   Vollmilch-Kuvertüre ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Teigzutaten verkneten, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Diese mit Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen, auf ein vorbereitetes Backblech legen und ca. 10 Minuten bei 200°C backen.

Nach dem Backen jeweils 2 Plätzchen mit Marmelade zusammenkleben. Die Enden in Kuvertüre tauchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Mandelstangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Mandelstangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Mandelstangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln gehobelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Mandel  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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