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Wirzpäckli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Wirzblätter in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
Das Fleisch in Butter anbraten, die gehackte Zwiebel zugeben und andünsten. Dann den Reis zugeben, würzen und abkühlen lassen. Das Eigelb und die Schinkenwürfeli darunter geben. In jedes Blatt etwas Füllung einschlagen. Mit den Specktranchen den Boden einer Bratpfanne auskleiden, die Wirzpäckchen darauf legen und Wasser zugeben. Zugedeckt zirka eine Stunde leise köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren die entstandene Sauce mit wenig Weißwein abschmecken. Die Wirzpäckli herausnehmen, Butter unter die Sauce ziehen, abschmecken und Sauce über das Gemüse träufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirzpäckli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirzpäckli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirzpäckli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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