Rezept: Wirzpäckli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 gr. | Wirzblätter | |
200 g | Gehacktes | ca. 1.60 € |
50 g | Schinken - gewürfelt | ca. 0.35 € |
Butter - zum Anbraten | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Gekochter Reis | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 Scheibe(n) | Speck | |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Weißwein | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Wirzblätter in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
Das Fleisch in Butter anbraten, die gehackte Zwiebel zugeben und andünsten. Dann den Reis zugeben, würzen und abkühlen lassen. Das Eigelb und die Schinkenwürfeli darunter geben. In jedes Blatt etwas Füllung einschlagen. Mit den Specktranchen den Boden einer Bratpfanne auskleiden, die Wirzpäckchen darauf legen und Wasser zugeben. Zugedeckt zirka eine Stunde leise köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren die entstandene Sauce mit wenig Weißwein abschmecken. Die Wirzpäckli herausnehmen, Butter unter die Sauce ziehen, abschmecken und Sauce über das Gemüse träufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Szekler Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.85 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.27 € Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und | |
Hähnchenbrust mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 18.99 € Demeter: 18.03 € Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. | |
Fenchelcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.37 € Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten | |
Kartoffelsterne mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 4.18 € Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad | |
Sizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule 12 Portionen Preise: Discount: 46.86 € EU-Bio: 48.62 € Demeter: 49.83 € Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen |