Rezept: Szekler Apfelfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 9.85 € Kosten Portion: 2.46 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinefleisch - mager | ca. 8.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Fett | ca. 0.05 € |
Estragon | ca. 0.03 € | |
4 gr. | Äpfel | ca. 0.86 € |
Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und eigenem Saft etwa 90 Minuten braten.
Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und, kurz bevor das Fleisch gar ist, einlegen und mitdünsten.
Den fertigen Braten in Scheiben schneiden, den Bratfond mit ein wenig Mehl eindicken und über das Fleisch gießen. Auf einer Platte mit den gedünsteten Apfelscheiben anrichten,
Dazu reicht man Salzkartoffeln als Beilage.
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