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Wirsingwickel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pilze in lauwarmen Wasser einweichen, später gut abtropfen lassen
(die Flüssigkeit aufheben) und fein hacken.
Die Wirsingblätter vorsichtig lösen und in kochendem Wasser ca. 2
Minuten blanchieren, dann herausnehmen und mit kaltem Wasser
abschrecken und mit Küchenkrepp abtrocknen. Dann 8 schöne große
Blätter beiseite legen.
Den restlichen Wirsing fein schneiden. mit dem Schinken und den fein
gehackten Pilzen vermengen. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Diese Füllung auf die Wirsingblätter geben. Kleine Päckchen
schnüren und mit Küchengarn fixieren.
Die Schalotte in Butter anschwitzen, die Wirsingwickel dazugeben und
rundherum anbraten. Dann mit der durchgesiebten Steinpilzflüssigkeit
und Sahne aufgießen. Zugedeckt je nach Größe ca. 20 Minuten
schmoren. Dann noch kurz im offenen Topf einkochen lassen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/01/21/i
ndex.html
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsingwickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingwickel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsingwickel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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