Rezept: Wirsingwickel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopf Wirsing | |
4 Scheibe(n) | gekochter Schinken, fein - gewürfelt | |
2 EL | getrocknete Steinpilze | |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Die Pilze in lauwarmen Wasser einweichen, später gut abtropfen lassen
(die Flüssigkeit aufheben) und fein hacken.
Die Wirsingblätter vorsichtig lösen und in kochendem Wasser ca. 2
Minuten blanchieren, dann herausnehmen und mit kaltem Wasser
abschrecken und mit Küchenkrepp abtrocknen. Dann 8 schöne große
Blätter beiseite legen.
Den restlichen Wirsing fein schneiden. mit dem Schinken und den fein
gehackten Pilzen vermengen. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Diese Füllung auf die Wirsingblätter geben. Kleine Päckchen
schnüren und mit Küchengarn fixieren.
Die Schalotte in Butter anschwitzen, die Wirsingwickel dazugeben und
rundherum anbraten. Dann mit der durchgesiebten Steinpilzflüssigkeit
und Sahne aufgießen. Zugedeckt je nach Größe ca. 20 Minuten
schmoren. Dann noch kurz im offenen Topf einkochen lassen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/01/21/i
ndex.html
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