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Apfel-Bier-Hafersuppe

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Bild: Apfel-Bier-Hafersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 109 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.57 €
Kosten Portion: ~0.64 €
Kosten Rezept: ~2.85 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Kosten Rezept: ~3.21 €
Kosten Portion: ~0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Apfel ca. 0.37 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.5 l   Bier ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
50 g   Haferflocken ca. 0.08 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Kartoffeln ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 TL   Brühe - Instant ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kardamom ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen.

Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen.

Rahm, Sahne und Brühepulver unterrühren, alles zusammen gut durchpürieren, mit Pfeffer und Kardamom abwürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Bier-Hafersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Bier-Hafersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Bier-Hafersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Haferflocken kernig  *   Helles Bier - Export  *   Kardamom - gemahlen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

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