skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Apfel-Bier-Hafersuppe

         
Bild: Apfel-Bier-Hafersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 109 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.57 €
Kosten Portion: ~0.64 €
Kosten Rezept: ~2.85 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Kosten Rezept: ~3.21 €
Kosten Portion: ~0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Apfel ca. 0.37 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.5 l   Bier ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
50 g   Haferflocken ca. 0.08 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Kartoffeln ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 TL   Brühe - Instant ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kardamom ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen.

Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen.

Rahm, Sahne und Brühepulver unterrühren, alles zusammen gut durchpürieren, mit Pfeffer und Kardamom abwürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Bier-Hafersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Bier-Hafersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Bier-Hafersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Haferflocken kernig  *   Helles Bier - Export  *   Kardamom - gemahlen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Linsenbratlinge

Linsenbratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~2.94 €
Demeter: ~2.79 €

Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die Kräuter fein ...

Rote-Bete-Salat mit Nüssen

Rote-Bete-Salat mit Nüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.35 €

Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten in ...

Kohlrabi mit Käse

Kohlrabi mit Käse2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.98 €
EU-Bio: ~1.24 €
Demeter: ~1.36 €

Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi lagenweise ...

Räucherlachs mit Kartoffelpuffer

Räucherlachs mit Kartoffelpuffer1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~10.70 €
Demeter: ~10.74 €

Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in Streifen ...

Fleischwurst-Auflauf

Fleischwurst-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.84 €
EU-Bio: ~4.38 €
Demeter: ~4.55 €

Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Unterdessen Speck würfeln, auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurst kleinschneiden. Quark mit ...

Werbung/Advertising