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Brennesseltimbale
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.31 €Kosten Rezept: ~1.61 €
Kosten Portion: ~0.40 €Kosten Rezept: ~1.74 €
Kosten Portion: ~0.44 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotte schälen, fein hacken und in Butter weich dünsten. Brennesselspitzen waschen, abtropfen lassen, dazugeben und kurz mitdünsten. Gut ausdrücken und klein hacken.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Eier und Creme fraiche miteinander verrühren. Die Brennesseln untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Portionsförmchen mit Butter einfetten und mit der Masse füllen. In eine mit heißem Wasser gefüllte Gratinform stellen und im Backofen 25 Minuten stocken lassen. Den Rand mit einem Messer lockern und den Flan auf Teller stürzen.
Nach Belieben mit einem frischen Salat der Saison anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brennesseltimbale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennesseltimbale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brennesseltimbale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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