skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Wirsingsalat

         
Bild: Wirsingsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Kopf Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   weißer Balsamico ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1 EL   Walnussöl ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   Steinchampignons ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Thymianblättchen ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Lammlachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten, entkernt und - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Walnüsse, grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wirsingblätter vorsichtig lösen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten
blanchieren, dann herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, mit
Küchenkrepp abtrocknen und in Streifen schneiden.
Aus Salz, Pfeffer, Essig, Öl und einer Prise Zucker eine Vinaigrette
rühren. Den Wirsing damit vermengen und auf vier Tellern anrichten.

Die Steinchampignons zusammen mit der Schalotte und Thymian in Butter
goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Lammlachs rundherum in Butter goldbraun braten, salzen und
pfeffern. Kurz ruhen lassen und dann dünn aufschneiden.

Pilze, Tomatenwürfel und Lamm auf dem Salat anrichten und mit
Walnüssen bestreut servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/01/21/i
ndex.html

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsingsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsingsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Lammfleisch allgemein  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Lamm  *   Salat  *   Vorspeise  *   Wirsing

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sauerkraut - Variation 1

Sauerkraut - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.73 €

Ein weiteres Rezept für "Kraut from the Krauts" ... Schmeckt angeblich aufgewärmt am besten, ist aber auch frisch ein Genuss! Wer möchte, kann das Ganze auch noch ...

Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf

Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf3 Portionen
Preise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.51 €

Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter in ...

Sauerkirschencreme

Sauerkirschencreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.29 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.14 €

Die Sauerkirschen in eine große Schüssel geben. Fünf Eiweiß ganz steif schlagen. Nun den Puderzucker und die Zitronenschale langsam unterheben. Zum Schluss den ...

Mascarpone-Bananen-Creme

Mascarpone-Bananen-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.01 €

Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den Mascarpone ...

Kartoffelpfanne

Kartoffelpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.13 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~9.34 €

Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern. Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen, grob ...

Werbung/Advertising