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Wirsingsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wirsingblätter vorsichtig lösen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten
blanchieren, dann herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, mit
Küchenkrepp abtrocknen und in Streifen schneiden.
Aus Salz, Pfeffer, Essig, Öl und einer Prise Zucker eine Vinaigrette
rühren. Den Wirsing damit vermengen und auf vier Tellern anrichten.
Die Steinchampignons zusammen mit der Schalotte und Thymian in Butter
goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Lammlachs rundherum in Butter goldbraun braten, salzen und
pfeffern. Kurz ruhen lassen und dann dünn aufschneiden.
Pilze, Tomatenwürfel und Lamm auf dem Salat anrichten und mit
Walnüssen bestreut servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/01/21/i
ndex.html
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsingsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsingsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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