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Crepes mit Gewürzorangensalat

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Bild: Crepes mit Gewürzorangensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 91 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.75 €
Kosten Portion: ~1.44 €
Kosten Rezept: ~6.21 €
Kosten Portion: ~1.55 €
Kosten Rezept: ~6.27 €
Kosten Portion: ~1.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Orangensalat:
5    Orangen ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
   Süßstoff - nach Bedarf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
130 ml   Orangensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
7    Nelken ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
Für den Crepeteig:
130 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.19 €
1 TL   Süßstoff ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1 Prise(n)   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.24 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Minzezweige - evtl. mehr ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Für den Orangensalat zwei Orangen zunächst so schälen, dass nur die dünne gelbe Schale abgeht, nicht die weiße Haut. Die Schale in feine dünne Streifen schneiden. Danach alle Orangen mit einem dünnen Messer so abschälen, dass nur das reine Fruchtfleisch bleibt und filieren, d. h. die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Süßstoff, Orangensaft, Nelken, Sternanis, Zimtstange und aufgeschnittene Vanilleschote in einen Topf geben und alles gut einkochen lassen. Die Orangenschalenstreifen ebenfalls mitkochen. Etwas abkühlen lassen und die Filets hinein geben. Der Salat sollte ca. 3 Stunden durchziehen und zimmerwarm serviert werden.

Für die Crepes Mehl, Süßstoff, Milch, eine Prise Salz, Orangen- und Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt Ei und Eigelb dazugeben und mit dem Pürierstab mixen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. Einen Teil des Crepeteigs in den mitgelieferten Teller geben. Tauchen Sie die vorgeheizte Backplatte des Crepemakers für einige Sekunden in den Teig. Die Dicke des Crepes können Sie beeinflussen, indem Sie die Verweildauer der Backplatte im Crepeteig kürzer oder länger wählen. Der Crepe, der nur auf einer Seite gebacken wird, ist fertig, wenn er die gewünschte Bräunung hat. Den Crepe mit einem Holzspatel von der Backplatte lösen und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Nun die Crepes mit dem Gewürzorangensalat füllen und auf einer Platte mit den restlichen Filets der Sauce und den Gewürzen anrichten. Mit der Minze dekorieren.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten für den Crepeteig ergibt 8 Crepes.


(*) Für diese Version von Crepes mit Gewürzorangensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Gewürzorangensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crepes mit Gewürzorangensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Diabetiker  *   Fruchtsalat  *   Pfanne  *   Pfannkuchen

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