Rezept: Wirsingplätzchen mit Kümmel-Sahne-Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Dipp: | ||
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
0.5 TL | Kümmelpulver | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Sonstiges | ||
800 g | Wirsing | ca. 1.19 € |
40 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
150 g | gekochte Kartoffeln | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
80 g | Semmelmehl | ca. 0.06 € |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Quark mit Sahne, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken. Mit
Schnittlauchröllchen und Paprikapulver bestreuen. Wirsing putzen,
vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Den
Kohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen,
abschrecken und fein hacken. Speck und Zwiebeln fein würfeln und in
wenig Butter glasig dünsten.
Wirsing, Speck- und Zwiebelwürfel in
einer großen Schüssel vermengen. Geriebene Kartoffeln und das Ei
unterrühren und kräftig würzen.
Aus der Masse 12 Plätzchen formen
und im Semmelmehl panieren. Öl und die restliche Butter in einer
Pfanne erhitzen. Die Plätzchen darin von jeder Seite auf mittlerer
Gasflamme goldbraun braten. Sofort heiß mit dem Dipp servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran 1 Rezept Preise: Discount: 9.91 € EU-Bio: 10.27 € Demeter: 10.39 € Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den | |
Aachener Printen 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 3.44 € Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren | |
Vegane Mayonnaise - Grundrezept 4 Portionen Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.48 € Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und | |
Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat | |
Spinat mit Bandnudeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.33 € Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 - |