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Wirsingplätzchen mit Kümmel-Sahne-Quark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Quark mit Sahne, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken. Mit
Schnittlauchröllchen und Paprikapulver bestreuen. Wirsing putzen,
vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Den
Kohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen,
abschrecken und fein hacken. Speck und Zwiebeln fein würfeln und in
wenig Butter glasig dünsten.
Wirsing, Speck- und Zwiebelwürfel in
einer großen Schüssel vermengen. Geriebene Kartoffeln und das Ei
unterrühren und kräftig würzen.
Aus der Masse 12 Plätzchen formen
und im Semmelmehl panieren. Öl und die restliche Butter in einer
Pfanne erhitzen. Die Plätzchen darin von jeder Seite auf mittlerer
Gasflamme goldbraun braten. Sofort heiß mit dem Dipp servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsingplätzchen mit Kümmel-Sahne-Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingplätzchen mit Kümmel-Sahne-Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsingplätzchen mit Kümmel-Sahne-Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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