Rezept: Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran
![Foto: Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran - Zutaten Bild: Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran - Zutaten](/media/rb-s/107003-gotab_gefuellte_mandelkugeln_aus_dem_iran_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
1 TL | Weinstein-Backpulver | ca. 1.15 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
100 g | Sahnejoghurt | ca. 0.24 € |
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.16 € |
Für die Füllung: | ||
250 g | Mandeln | ca. 2.49 € |
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
1 EL | Kardamompulver | ca. 0.45 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
2 EL | Rosenwasser | ca. 1.80 € |
Außerdem: | ||
50 g | Pistazien - gemahlen | ca. 2.91 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den Teig in einer Plastikfolie ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
Mandeln, Puderzucker und Kardamompulver mischen.
Teig auf einer Arbeitsplatte einen halben Zentimeter dick ausrollen. Mit einem Wasserglas Kreise ausstechen. In die Mitte eines jeden Kreises etwas Mandelfüllung geben. Den Teig zusammendrücken und mit den Händen zu Kugeln formen.
Kugeln auf ein gefettetes Backblech legen und 30 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Backofen backen, bis sie goldbraun sind.
Puderzucker und gemahlene Pistazien auf eine Arbeitsplatte streuen und die gebackenen Kugeln darin wälzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste 4 Portionen Preise: Discount: 10.06 € EU-Bio: 11.77 € Demeter: 11.81 € Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die |
![]() | Gefüllter Zitruscrepe 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.63 € Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heißem Fett ausbacken. Die Paradiescreme mit dem Frischkäse vermengen, mit |
![]() | Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 10.50 € Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den Rezepten, die auf die Zeit der Mauren |
![]() | Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 19.88 € EU-Bio: 19.98 € Demeter: 20.17 € Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten |
![]() | Gorgonzolasauce zu Spaghetti 2 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.88 € Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen. |