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Wirsing mit Kümmelkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Wirsingkohlblätter vom Strunk trennen, harte Rippen entfernen und in Streifen schneiden. 1-2 Minuten in heißem Wasser blanchieren und abtropfen lassen (sie behalten ihre frische grüne Farbe, wenn man sie kurz mit kaltem Wasser abschreckt). 3-4 EL Margarine in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel kurz darin anbraten, dann den Wirsing hinzufügen. Es muss so viel Margarine im Topf sein, dass der Wirsing cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann mit Weißwein ablöschen. Weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln ungeschält, aber gut gewaschen, in dickere Scheiben schneiden und so lange kochen, bis sie schön weich sind. Das Wasser abgießen, 2 EL Margarine darübergeben, 1 TL Kümmel sowie Salz und Pfeffer nach Belieben hinzufügen und bei geschlossenem Deckel gut wenden; dazu den Topf kräftig schütteln. Die geschnittene Petersilie darüberstreuen und die Kartoffeln zusammen mit dem Wirsing servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsing mit Kümmelkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing mit Kümmelkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsing mit Kümmelkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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