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Wildschwein-Steaks mit Hagebuttensauce

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Bild: Wildschwein-Steaks mit Hagebuttensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Wildschweinrücken ca. 23.92 € ca. 23.92 € ca. 23.92 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3 EL   Hagebuttenmarmelade ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, in Butterschmalz glasig braten und auf einen Teller legen. Den Wildschweinrücken enthäuten und in Scheiben schneiden. In der Pfanne von beiden Seiten braten, salzen, pfeffern, in eine zweite Pfanne geben und warm halten. Die Zwiebeln zurück in die erste Pfanne geben. Die Hagebuttenmarmelade und den Senf dazugeben, mit dem Bratensatz vermischen und mit Salz abschmecken. die Steaks darauf legen und mit gehackter Petersilie betreuen. In der Pfanne servieren, als Beilagen bieten sich Schupfnudeln und Broccoli an. Dazu einen halbtrockenen Spätburgunder trinken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschwein-Steaks mit Hagebuttensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschwein-Steaks mit Hagebuttensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschwein-Steaks mit Hagebuttensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hagebuttenmarmelade  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wildschwein frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hagebutten  *   Rücken  *   Sauce  *   Wildschwein

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