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Wildschweinrücken in Pflaumensoße

         
Bild: Wildschweinrücken in Pflaumensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 69.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 69.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 69.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Wildschweinrücken ca. 63.78 € ca. 63.78 € ca. 63.78 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
200 g   Trockenpflaumen ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
200 ml   Wildfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
150 g   Sellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Zwetschgenwasser ca. 0.63 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, Knoblauch durchpressen, mit
Piment, Thymian, Majoran und etwas Öl vermischen, auf dem Rücken
verteilen.

Fleisch anbraten. Zwiebeln, Sellerie, Möhren würfeln. Zusammen mit
den Nelken und dem Lorbeerblatt zugeben, mit Wildfond und Rotwein
ablöschen.

Alles im Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten garen. Danach das Fleisch in
Alufolie wickeln, ruhen lassen. Den Sud durchs Sieb streichen, Pflaumen
vorher herausnehmen. Soße abschmecken, mit Zwetschgenwasser
verfeinern, die Pflaumen wieder hineingeben. Das Fleisch in Scheiben
schneiden und mit der Soße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschweinrücken in Pflaumensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinrücken in Pflaumensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschweinrücken in Pflaumensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Färberdistelöl  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wildschwein frisch  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.  *   Zwiebeln

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