Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Espuma

Bild: Kartoffel-Espuma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 0.62 €        Kosten Portion: 0.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.75 €       Demeter 1.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.36 €
150 mlMilch 3,5%ca. 0.15 €
50 mlKartoffelwasserca. 0.00 €
25 gButterca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weißca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen.

Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und unter die Kartoffelmasse rühren.

Die glatt gerührte, leicht flüssige Masse in einen Sahnebereiter geben, mit zwei Gaskapseln füllen, jeweils dreimal gut schütteln und dann sprühen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Espuma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Espuma Gemüse Kartoffel Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelpuffer mit RäucherlachsKartoffelpuffer mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 9.34 €   Demeter: 11.93 €
Kartoffeln schälen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz   
Penne mit Gorgonzola und NüssenPenne mit Gorgonzola und Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.10 €
Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken   
Polenta mit SchinkenPolenta mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 7.31 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 7.86 €
Am Gardasee treffen sich drei Regionen Italiens - Südtirol, Venetien und die Lombardei. Ist die Lombardei für ihre Milchprodukte bekannt und Südtirol für   
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in OrangenkaramellMandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell   4 Portionen
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 9.48 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das   
Spinat-Wurst-AuflaufSpinat-Wurst-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.25 €
Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel   


Mehr Info: