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Wildschwein-Ravioli mit Zweierlei Füllung

         
Bild: Wildschwein-Ravioli mit Zweierlei Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 4-6 PORTIONEN
PASTA
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
50 g   Hartweizengrieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Eier (Kl. L) ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2 TL   Gehackte Thymianblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Mehl - zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb - (Kl. M) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Grieß; zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
20 g   Getrocknete Steinpilze ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
60 g   Rote Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl - (-3) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
300 g   Wildschweinhack; (am besten - vom Frischling) ca. 9.57 € ca. 9.57 € ca. 9.57 €
25 g   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Portwein ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.5 TL   Wildgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   (-2) Gehackte Thymianblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
THYMIANSAUCE
20 g   Rote Zwiebeln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 TL   (-2) Thymianblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wildfond (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Thymianzweige; zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Mehl sieben, mit dem Hartweizengrieß gut mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Eier hineingeben und zunächst mit einer Gabel alles mischen. Anschließend kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Falls der Teig zu trocken ist, vorsichtig 1-2 El Wasser hinzufügen. Teig halbieren, eine Hälfte mit dem Thymian, die andere Hälfte mit der Petersilie verkneten. Teige in Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank 1 Stunde ruhenlassen.

2. Für die Füllung die Steinpilze in der Milch und 150 ml Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch pellen, sehr fein hacken und im Olivenöl bei mittlerer Hitze ohne Farbe anschwitzen, kurz abkühlen lassen. Mit dem Wildschweinhack, Semmelbröseln, Portwein und Wildgewürz gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Steinpilze abgießen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Hackmasse halbieren und in zwei Schüsseln geben. Eine Hälfte des Hackfleischs mit den Steinpilzen, die andere Hälfte mit dem gehackten Thymian mischen, beides kalt stellen.

4. Thymian-Nudelteig halbieren. Beide Hälften mit der glatten Walze der Nudelmaschine von Stufe 1-7 ausrollen. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Eigelb und Sahne verquirlen. Eine Teigbahn mit der Hälfte der Ei-Sahne bestreichen. Die Thymianfüllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 geben und im Abstand von 4 cm in zwei Reihen etwa walnussgroße Portionen auf die bestrichene Teigbahn spritzen. Die zweite Teigbahn darüberlegen, um die Füllung vorsichtig andrücken und mit dem Teigrädchen quadratisch ausschneiden. Auf ein mit etwas Grieß bestreutes Tablett legen und mit Tüchern abdecken. Mit dem Petersilien-Nudelteig und der Steinpilzfüllung genauso verfahren, jedoch rund ausstechen.

5. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Im Olivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun braten. Thymian dazugeben und sofort mit dem Wildfond ablöschen. Auf die Hälfte einkochen lassen, die Schlagsahne dazugießen und cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm steilen.

6. Ravioli 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser al dente kochen und abgießen. Ravioli kurz in der Sauce schwenken, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sauce begießen und mit Thymian garniert servieren.

: Zubereitungszeit: 3 Stunden : Pro Portion: (bei 6 Portionen)19 g E, 16 g f, 32 g KH = 355 kcal : (1488 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschwein-Ravioli mit Zweierlei Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschwein-Ravioli mit Zweierlei Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschwein-Ravioli mit Zweierlei Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian - Bund  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildschwein frisch  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Teigware  *   Wild

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