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Wildschweinragout in Schwarzbier
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Wildschweinfleisch mit Lorbeerblättern, zerdrückten Wacholderbeeren und Pfefferkörner mit dem Schwarzbier 4 bis 5 Tage lang marinieren. Wichtig: Das Fleisch jeden Tag in der Marinade bewegen, damit es rundherum Kontakt mit der Fküssigkeit hat. Im Kühlschrank kalt stellen.
Zubereitung:
Wildschweinfleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Fleisch in eine heiße Braisiere geben und rasch in heißem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Tomatenmark aromatisieren. Die Zwiebelstreifen ebenfalls dazugeben und unter ständigem Rühren mit andünsten. Währenddessen in einem separaten Topf die Marinade einmal kurz aufkochen lassen, den entstehenden weißen Schaum vorsichtig abheben und die heiße Marinade zum Fleisch geben. Alles langsam bei kleiner Flamme ca. eine bis anderthalb Stunden zugedeckt gar köcheln lassen.
Gegebenenfalls nochmals Schwarzbier dazugeben, öfters umrühren, kurz vor Garende den braunen Wildjus dazugeben, aufkochen, abschmecken und mit braunem Roux zur gewünschten Konsistenz abbinden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildschweinragout in Schwarzbier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinragout in Schwarzbier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildschweinragout in Schwarzbier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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