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Wildschwein-Kotelett auf sardische Art

         
Bild: Wildschwein-Kotelett auf sardische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

60    Backpflaumen (ohne Stein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60    Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wildschwein-Koteletts à 300 - g, aus dem Rücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Speck, magerer ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
3 EL   Öl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Schokolade, bittere (evtl. - mehr) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
20    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
50 ccm   Rotwein-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ccm   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimtpulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Backpflaumen und Rosinen im, warmen Wasser einweichen. Fleisch abspülen. trocknen und von beiden Seiten etwas pfeffern. Speck fein würfeln, im Fett von jeder Seite 7 bis 10 Minuten braten.

Dann die Schokolade reiben und mit Zucker, Essig, Rotwein und Lorbeer unter Rühren erhitzen.

Abgetropfte Pflaumen hinzugeben. Mit einer Prise Zimt würzen. Das Ganze drei Minuten leise kochen lassen. Sauce zum Schluß mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Die Koteletts mit der Sauce auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Als Beilagen eignen sich Reis, serbisches Fladenbrot und Polenta.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschwein-Kotelett auf sardische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschwein-Kotelett auf sardische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschwein-Kotelett auf sardische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wildschwein frisch  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Haarwild  *   Wild  *   Wildschwein

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