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Rezept: Himbeerwolken

Bild: Himbeerwolken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.6 €       Demeter 1.97 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gDiät-Backmargarineca. 0.48 €
125 gPuderzuckerca. 0.25 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
350 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.23 €
100 gHimbeerkonfitüre - zum Bestreichenca. 0.40 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Rezept ist cholesterinfrei und daher gut geeignet für Personen, die hierauf besonders achten müssen.

Die Zutaten sind für ca. 40 Himbeerwölkchen berechnet.


Margarine, Puderzucker und Eiweiß cremig rühren. Salz und Vanillezucker unterrühren, zuletzt das Mehl unterkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.

Auf etwas bemehlter Arbeitsfläche etwa 2mm dick ausrollen. Mit Formen wolkenförmige Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte jetzt nochmals kleine Löcher ausstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 12 Minuten backen.

Konfitüre für die Füllung erwärmen, auf die Plätzchen ohne Loch verteilen. Die gelochten Plätzchen daraufsetzen und leicht andrücken.

Dünn mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Himbeerwolken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bio-Reform-Margarine  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Himbeer  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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