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Wildschweinkeule mit Kirschensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch mit Zwiebeln, Karotten, Lorbeer und Zitronenscheiben in einen Schmortopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wildsauce beigeben und alles im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 1 1/2 Stunden garen, bis das Fleisch weich ist. Dabei häufig begießen.
Die Brotbrösel mit Zimt und Zucker vermischen, das Fleisch mit der Mischung bestreuen, mit der zerlassenen Butter beträufeln und wieder in den Backofen stellen. Überzug in etwa zwanzig Minuten goldbrau backen. Die Keule aus dem Topf nehmen und auf einer Platte warm stellen.
Kirschenmarmelade, Zimtstange, Rotwein und Semmelscheiben miteinander einweichen, vermischen und aufkochen. Mit Zitronenschale würzen. Die abgeseihte Sauce vom Wildschweinbraten dazugeben, zwanzig Minuten kochen, bis sie dickflüssig ist.
Die Sauce separat zur aufgeschnittenen Keule servieren. Dazu hausgemachte Spätzle.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildschweinkeule mit Kirschensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinkeule mit Kirschensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildschweinkeule mit Kirschensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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