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Rezept: Wildschweinkeule mit Kirschensauce

Bild: Wildschweinkeule mit Kirschensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.11 €       Demeter  >3.99 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 Wildschweinkeule - a 1.5 bis 1.8 kg 
3 Zwiebeln; gehacktca. 0.14 €
3 Karotten - in Scheiben 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 Zitrone; gescheibelt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
450 mlWildsauce 
60 gRoggenbrotbrösel 
1 ELZimtca. 0.18 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
60 gButter - flüssigca. 0.41 €

KIRSCHENSAUCE
350 gKirschenmarmelade 
1 Stück5 cm Zimtstange 
250 mlRotweinca. 0.32 €
1 Semmel; gescheibelt 
3 ELKirschwasserca. 0.51 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Zwiebeln, Karotten, Lorbeer und Zitronenscheiben in einen Schmortopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wildsauce beigeben und alles im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 1 1/2 Stunden garen, bis das Fleisch weich ist. Dabei häufig begießen.

Die Brotbrösel mit Zimt und Zucker vermischen, das Fleisch mit der Mischung bestreuen, mit der zerlassenen Butter beträufeln und wieder in den Backofen stellen. Überzug in etwa zwanzig Minuten goldbrau backen. Die Keule aus dem Topf nehmen und auf einer Platte warm stellen.

Kirschenmarmelade, Zimtstange, Rotwein und Semmelscheiben miteinander einweichen, vermischen und aufkochen. Mit Zitronenschale würzen. Die abgeseihte Sauce vom Wildschweinbraten dazugeben, zwanzig Minuten kochen, bis sie dickflüssig ist.

Die Sauce separat zur aufgeschnittenen Keule servieren. Dazu hausgemachte Spätzle.


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(*) Für diese Version von Wildschweinkeule mit Kirschensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wildschwein  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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