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Wildschweingulasch

         
Bild: Wildschweingulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Wildschweinfleisch ca. 25.51 € ca. 25.51 € ca. 25.51 €
120 g   Schweineschmalz ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
800 g   Zwiebeln ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 2.12 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 l   Wein ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wildfond aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
0.5    Zitrone; Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Wildfleisch in große Stücke schneiden, das Schweineschmalz zergehen lassen und darin die in Würfel geschnittenen Zwiebeln unter Rühren anrösten. Zerdrückten Knoblauch zugeben, mit Wein ablöschen und mit reichlich Paprika würzen. mit dem Wildfond aufgießen und aufkochen lassen. Das Fleisch, die Lorbeerblätter und die Zitronenschale beigeben und alles sanft 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Ist das Fleisch weich, mit Salz, Pfeffer, Essig und der feingehackten Chilichote abschmecken. Dazu passen Kartoffelködel, Spätzle oder ein Kartoffelgratin.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschweingulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweingulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschweingulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wildschwein frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gulasch  *   Wild

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