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Rezept: Wildschweingulasch

Bild: Wildschweingulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.86 €       Demeter  >4.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gWildschweinfleischca. 25.51 €
120 gSchweineschmalzca. 0.67 €
800 gZwiebelnca. 0.76 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.25 lWeinca. 0.60 €
Paprika 
1 lWildfond aus dem Glas 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 Zitrone; Schale davonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Essig 
1 Chilischoteca. 0.16 €

Zubereitung:

Wildfleisch in große Stücke schneiden, das Schweineschmalz zergehen lassen und darin die in Würfel geschnittenen Zwiebeln unter Rühren anrösten. Zerdrückten Knoblauch zugeben, mit Wein ablöschen und mit reichlich Paprika würzen. mit dem Wildfond aufgießen und aufkochen lassen. Das Fleisch, die Lorbeerblätter und die Zitronenschale beigeben und alles sanft 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Ist das Fleisch weich, mit Salz, Pfeffer, Essig und der feingehackten Chilichote abschmecken. Dazu passen Kartoffelködel, Spätzle oder ein Kartoffelgratin.


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(*) Für diese Version von Wildschweingulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wildschwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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