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Wildrahm-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Wildfleisch waschen, trockentupfen und in feine Würfel schneiden.
2. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum Farbe nehmen lassen.
3. Die Zwiebel schälen, fein hacken, mit dem geputzten und in Würfel geschnittenen Sellerie zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
4. Das Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestauben und kurz rösten.
5. Mit Rotwein ablöschen und mit der Milch auffüllen.
6. Das Lorbeerblatt, den Rosmarinund Thymianzweig dazugeben und das Ganze bei mäßiger Hitze 60-70 Minuten köcheln lassen.
7. Die geputzten Wildpilze mit Zitronensaft beträufeln in die Suppe geben und weitere 8-10 Minuten köcheln lassen.
8. Das Ganze mit Johannisbeergelee, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und mit Kirschlikör verfeinern.
9. Die Sahne unter die Suppe heben, erhitzen, nicht mehr kochen lassen, anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildrahm-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildrahm-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildrahm-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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