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Rezept: Wildpfeffer

Bild: Wildpfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.96 €       Demeter  >1.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSpeckca. 0.24 €
500 gWildgulasch, mageres 
100 gZwiebelnca. 0.09 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
50 gKorinthenca. 0.12 €
3 Wacholderbeeren 
Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Johannisbeergelee 
Madeira 
Essig 
1 ELPfefferkuchen, geriebener 

Zubereitung:

Speckwürfel im Schmortopf auslassen, gewürfeltes Wildfleisch auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-10 von allen Seiten anbraten, kleingeschnittene Zwiebeln anschmoren, mit Rotwein ablöschen. Korinthen, zerdrückte Wacholderbeeren, Basilikum, Salz, Pfeffer zufügen und alles 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren. Soße mit Madeira und Essig abschmecken, mit Pfefferkuchen binden.


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(*) Für diese Version von Wildpfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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