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Wildpfeffer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speckwürfel im Schmortopf auslassen, gewürfeltes Wildfleisch auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-10 von allen Seiten anbraten, kleingeschnittene Zwiebeln anschmoren, mit Rotwein ablöschen. Korinthen, zerdrückte Wacholderbeeren, Basilikum, Salz, Pfeffer zufügen und alles 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren. Soße mit Madeira und Essig abschmecken, mit Pfefferkuchen binden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildpfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildpfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildpfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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