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Wildente mit Linsengemüse

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Bild: Wildente mit Linsengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Wildenten, küchenfertig (je - ca. 1 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Champignons ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 Zweig(e)   Majoran ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Brötchen, eingeweicht & - ausgedrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Orangenmarmelade ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
==Für das Linsengemüse==*
1 Bund   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 g   Linsen, klein, dunkelgrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Linsen, rote ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
0.5    Topf Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig, etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wildenten waschen und in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, dann eine Stunde kochen lassen. In dem Sud abkühlen lassen.

Champignons waschen und putzen, fein hacken. Schalotten abziehen und fein! würfeln. Beides im heißen Fett 2 Minuten braten.

Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und hacken.

Kräuter, Brötchen und Ei zu den Pilzen geben und abschmecken.

Enten aus dem Sud nehmen, trockentupfen, würzen und mit der Pilzmasse füllen. Öffnung zustecken, Keulen zusammenbinden. Im vorgeheizten Backofen bei 200# auf dem Rost mit der Fettauffangschale darunter ca. 30 Minuten braten. Zwischendurch Brühe und Wein angießen, Enten mit dem Bratfond begießen.

Inzwischen Suppengemüse putzen, waschen, fein würfeln. Schalotte abziehen, würfeln. Beides im heißen Fett andünsten. Dunkelgrüne Linsen waschen, abtropfen lassen, zum Gemüse geben. Brühe zugießen und ca. 25 Minuten garen lassen.

Rote Linsen waschen, abtropfen lassen, zugeben und weitere 5 - 7 Minuten garen. Gehackten Majoran zugeben, abschmecken.

Enten herausnehmen, warm stellen. Bratfond eventuell entfetten. Sahne und Orangenmarmelade zugeben, aufkochen und binden. Abschmecken. Nach Wunsch mit Petersilie anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildente mit Linsengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildente mit Linsengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildente mit Linsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Konfitüre - Orange  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Linsen - rot  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengemüse

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