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Kartoffelsavarin mit Kräutern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.96 €Kosten Rezept: ~4.26 €
Kosten Portion: ~1.07 €Kosten Rezept: ~5.24 €
Kosten Portion: ~1.31 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und etwa 20 Minuten halbweich dämpfen. Mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. In spaghettidicke Streifen raspeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine Reisrandform sorgfältig mit Butter einfetten. Den Käse fein reiben, die Form mit Käse ausstreuen. Den restlichen Käse mit 4/5 des Selleriesalzes und dem Grillgewürz mischen. Die Kartoffelraspeln schichtweise in die Gratinform füllen und jede Schicht mit Käsefüllung und Kräutern bestreuen. Die Kartoffelmasse etwas zusammendrücken.
Die Eier mit der Sahne und dem restlichen Selleriesalz verquirlen und über den Auflauf gießen. Die Form auf der zweiten Leiste von unten in die Backform schieben. Etwa 35 - 40 Minuten backen. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann vorsichtig auf eine vorgewärmte Platte stürzen und mit Gemüse füllen.
Gut zu wissen:
Besser als tiefgekühlte Kräuter sind natürlich frische. Wer also solche im Garten hat, greife vorrangig zu Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Thymian etc. .
(*) Für diese Version von Kartoffelsavarin mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsavarin mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsavarin mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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