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Rezept: Wild mit Malanser Rotweinschaum

Bild: Wild mit Malanser Rotweinschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.82 €       Demeter  >1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRehrückenfilet am Stückca. 0.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAUCE
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
1 TLTomatenpüree - gehäuftca. 0.01 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
2 dlWildfond; oder leichte - Fleischbouillon 
2 dlRotwein; z.B. Malanser 
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch hacken. In der Butter dünsten. Tomatenpüree zufügen und kurz anrösten. Thymian beigeben und mit Fond und Wein ablöschen. Bei großer Hitze einkochen. Thymian entfernen. Rahm zufügen und einkochen, bis die Sauce bindet.

Ofen auf 200 oC vorheizen. Ein mit Backpapier belegtes Blech einschieben. Das Filet in der heißen Bratbutter auf jeder Seite gut 30 Sekunden scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Im Ofen 12 bis 17 Minuten fertig garen.

Sauce erhitzen und mit dem Stabmixer kräftig aufmixen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Reh-rücken schräg in dünne Tranchen aufschneiden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Rotweinschaum überziehen.

Direkt neben dem Rehrückenfilet können auch Kartoffelpitten gebacken werden.


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(*) Für diese Version von Wild mit Malanser Rotweinschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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