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Wild mit Malanser Rotweinschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch hacken. In der Butter dünsten. Tomatenpüree zufügen und kurz anrösten. Thymian beigeben und mit Fond und Wein ablöschen. Bei großer Hitze einkochen. Thymian entfernen. Rahm zufügen und einkochen, bis die Sauce bindet.
Ofen auf 200 oC vorheizen. Ein mit Backpapier belegtes Blech einschieben. Das Filet in der heißen Bratbutter auf jeder Seite gut 30 Sekunden scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Im Ofen 12 bis 17 Minuten fertig garen.
Sauce erhitzen und mit dem Stabmixer kräftig aufmixen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Reh-rücken schräg in dünne Tranchen aufschneiden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Rotweinschaum überziehen.
Direkt neben dem Rehrückenfilet können auch Kartoffelpitten gebacken werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wild mit Malanser Rotweinschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wild mit Malanser Rotweinschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wild mit Malanser Rotweinschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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