skip to content

Rezeptanzeige

Wiesensalat mit gebratener Hähnchenbrust

Teilen:       
Bild: Wiesensalat mit gebratener Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Rauke ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Löwenzahnblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kopfsalatblätter (vom - Her en) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 EL   weißer Balsamico ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Kürbiskernöl ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Hähnchenbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei, verquirlt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Semmelbrösel, mit - gehackten Kräutern vermengt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hand voll - Gänsebluem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Kapuzinerkresseblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Schnittblauchblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hand voll - Ringelblume ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Salate putzen und trocken schleudern. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren.

Die Hähnchenbrust häuten, in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. In Butterschmalz goldbraun braten.

Die Salate mit der Vinaigrette vermengen, auf 4 Tellern anrichten und mit Blüten und Hähnchenstreifen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wiesensalat mit gebratener Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiesensalat mit gebratener Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wiesensalat mit gebratener Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Kürbiskernöl  *   Kopfsalat  *   Löwenzahn - g  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blueten  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Gewürze  *   Huhn  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirseauflauf mit Aprikosen

Hirseauflauf mit Aprikosen2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~5.03 €

Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen, halbieren ...

Bananen-Curry-Suppe

Bananen-Curry-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.08 €
EU-Bio: ~1.99 €
Demeter: ~2.33 €

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann Brühe ...

Karamellisiertes Paprikagemüse

Karamellisiertes Paprikagemüse2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.79 €

Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und Peperonistreifen ...

Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden

Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~5.65 €

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige Stunden ...

Burgenländer Fischsuppe

Burgenländer Fischsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~40.18 €
EU-Bio: ~40.50 €
Demeter: ~40.12 €

Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel, Pfeffer, ...