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Wiesensalat mit gebratener Hähnchenbrust

         
Bild: Wiesensalat mit gebratener Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Rauke ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Löwenzahnblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kopfsalatblätter (vom - Her en) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 EL   weißer Balsamico ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Kürbiskernöl ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Hähnchenbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei, verquirlt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Semmelbrösel, mit - gehackten Kräutern vermengt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hand voll - Gänsebluem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Kapuzinerkresseblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Schnittblauchblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hand voll - Ringelblume ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Salate putzen und trocken schleudern. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren.

Die Hähnchenbrust häuten, in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. In Butterschmalz goldbraun braten.

Die Salate mit der Vinaigrette vermengen, auf 4 Tellern anrichten und mit Blüten und Hähnchenstreifen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wiesensalat mit gebratener Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiesensalat mit gebratener Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wiesensalat mit gebratener Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Kürbiskernöl  *   Kopfsalat  *   Löwenzahn - g  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blueten  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Gewürze  *   Huhn  *   Salat

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