Rezept: Westfälische Rote Bete Rahmsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 l | Rinderbrühe | ca. 1.98 € |
500 g | Rote Bete (ca. 2-3 Knollen) | |
1 | Petersilienwurzel | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Essig | ||
Zucker | ||
300 g | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
.2 Ltr. süße Sahne | ||
1 | Porree | ca. 0.60 € |
250 g | gekochte Rindfleischwürfel | |
4 Scheibe(n) | Weißtoastbrot, entrindet |
Zubereitung:
Butter und Mehl anschwitzen und mit der Rinderbrühe auffüllen, rühren und ca. 10 Minuten einkochen lassen
Rote Bete waschen, die ganzen Knollen ca. 1 Stunde in Wasser weich kochen, schälen, kleinschneiden und zur Brühe geben
das Ganze gut pürieren
Petersilienwurzel und Lorbeerblätter hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und wenig Essig abschmecken
alles gut verrühren und wenige Minuten aufkochen lassen
mit Sahne und Creme fraiche verfeinern, ggf. nachwürzen
Weißbrot toasten und in Würfel schneiden
Porree waschen und in hauchdünne Streifen schneiden
die Suppe mit Porreestreifen, Rindfleischstückchen und Weißbrotwürfeln servieren.
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