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Rezept: Westfälische Rote Bete Rahmsuppe

Bild: Westfälische Rote Bete Rahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.64 €       Demeter  >4.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

80 gButterca. 0.54 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 lRinderbrüheca. 1.98 €
500 gRote Bete (ca. 2-3 Knollen) 
1 Petersilienwurzel 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Essig 
Zucker 
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
.2 Ltr. süße Sahne 
1 Porreeca. 0.60 €
250 ggekochte Rindfleischwürfel 
4 Scheibe(n)Weißtoastbrot, entrindet 

Zubereitung:

Butter und Mehl anschwitzen und mit der Rinderbrühe auffüllen, rühren und ca. 10 Minuten einkochen lassen

Rote Bete waschen, die ganzen Knollen ca. 1 Stunde in Wasser weich kochen, schälen, kleinschneiden und zur Brühe geben

das Ganze gut pürieren

Petersilienwurzel und Lorbeerblätter hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und wenig Essig abschmecken

alles gut verrühren und wenige Minuten aufkochen lassen

mit Sahne und Creme fraiche verfeinern, ggf. nachwürzen

Weißbrot toasten und in Würfel schneiden

Porree waschen und in hauchdünne Streifen schneiden

die Suppe mit Porreestreifen, Rindfleischstückchen und Weißbrotwürfeln servieren.


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(*) Für diese Version von Westfälische Rote Bete Rahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Branntweinessig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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