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Westfälische Rote Bete Rahmsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter und Mehl anschwitzen und mit der Rinderbrühe auffüllen, rühren und ca. 10 Minuten einkochen lassen
Rote Bete waschen, die ganzen Knollen ca. 1 Stunde in Wasser weich kochen, schälen, kleinschneiden und zur Brühe geben
das Ganze gut pürieren
Petersilienwurzel und Lorbeerblätter hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und wenig Essig abschmecken
alles gut verrühren und wenige Minuten aufkochen lassen
mit Sahne und Creme fraiche verfeinern, ggf. nachwürzen
Weißbrot toasten und in Würfel schneiden
Porree waschen und in hauchdünne Streifen schneiden
die Suppe mit Porreestreifen, Rindfleischstückchen und Weißbrotwürfeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Westfälische Rote Bete Rahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Westfälische Rote Bete Rahmsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Westfälische Rote Bete Rahmsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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