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Welsroulade mit Kürbis-Kartoffel-Ragout und gerösteten...

         
Bild: Welsroulade mit Kürbis-Kartoffel-Ragout und gerösteten... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Welsfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Eiklar ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
500 g   Kürbis ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.15 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Meerrettich ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Kürbiskerne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Kürbiskernöl ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Vom Fisch die beiden Enden abschneiden und in einen Mixer mit einem
Eiswürfel und dem Eiklar geben. Kurz anmixen und etwas eiskalte Sahne
zufügen. Salzen, pfeffern und zu einer geschmeidigen Farce mixen. Das
Welsfilet in eine Plastikfolie legen und mit einem großen Messer platt
klopfen. Danach mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern
und mit der Farce bestreichen. Ein wenig Frühlingszwiebelringe (vom
grünen Teil) darüber geben und etwas Meerrettich darüber reiben. Das
Filet aufrollen und in eine ausgebutterte Kaffeetasse füllen. Diese in
ein leicht siedendes Wasserbad stellen und bei geschlossenem Deckel den
Fisch in ca.
20-25 Minuten fertig garen.

Die klein geschnittenen Schalotten in einem Topf mit Butter glasig
anschwitzen, die gewürfelten Kartoffeln zufügen und mit Weißwein und
Sahne ablöschen. Nach 15 Minuten die Kürbiswürfel zugeben und ca. 3
Minuten mitgaren und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken sowie kurz
vorm Anrichten die restlichen Frühlingszwiebelringe unterrühren.

Die Kürbiskerne in dem Kürbiskernöl kurz anrösten.

Anrichten:
In die Mitte des Tellers etwas Kartoffel-Kürbis-Ragout geben, die
Fischroulade in Scheiben darauf geben, etwas frischen Meerrettich
darüber reiben und mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Welsroulade mit Kürbis-Kartoffel-Ragout und gerösteten... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Welsroulade mit Kürbis-Kartoffel-Ragout und gerösteten... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Welsroulade mit Kürbis-Kartoffel-Ragout und gerösteten... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wels - Filet  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kürbis  *   Wels

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